注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿灵

路过不妨进来歇歇脚,欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

醋泡生姜 吃出健康  

2011-06-19 14:35:08|  分类: 阿灵摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醋泡生姜 吃出健康

 

醋泡生姜 吃出健康 - 阿灵 - 阿灵

 


 

 

醋泡姜的功效:

醋泡生姜能促进血液循环,促进消化,治感冒,治胃寒,增加抵抗力,当然也有许多其他的辅助治疗,如吃醋泡姜还能治疗关节炎。吃醋泡姜最好是在冬天吃,而且最好在早晨吃。


       醋泡姜的做法:


       1.先把生姜切成薄片。最好使用鲜姜,鲜姜有非常好的药用功效,还可以增强血液循环、促进消化。姜片不用切得太厚,但一定要切得均匀。


       2.把切好的姜放到瓶子里,随后把米醋倒入瓶里,注意,这个瓶子一定要洗干净,瓶子里面不能有油,以免生姜变质;米醋一定要没过姜片,不能让姜片露出来,随后把这瓶用米醋泡的姜片放到冰箱的冷藏室里储存。 

 

3.一周以后用干净筷子捞出姜片,放入保鲜盒内存入冰箱冷藏室,就可以每天吃2~4片鲜姜,有非常好的降血脂、辅助治疗关节炎的作用。泡过的醋还可以继续使用。

 

治胃寒
 
       治胃寒的简单良方,一试果真效果不凡。此方如下:优质陈醋500毫升、老生姜100克。将醋倒入有盖的容器里,将生姜洗净切片,放入醋中,浸泡两天后即成。胃寒者每天吃泡好的生姜2~3次,每次2~3片,5天为一个疗程。醋泡生姜可治胃寒。

 

醋泡姜

醋泡姜,好吃又健康。
醋泡生姜能促进血液循环,治感冒,增加抵抗力。也有辅助治疗关节炎的作用。
功效:辛温解表,适用于风寒感冒  制作方法:将整块姜浸于老陈醋中,至少一个星期即可食用。  食用方法:吃姜2-3块,喝醋20—50ml  (30ml最佳) 每日3次      
 
   生姜醋泡脚治失眠    
每晚睡觉前,用三大片生姜加入小半盆水中,煮沸后加醋一勺,待水温适宜,浸泡双脚30分钟(其间可适量加热水以保温)。连续泡脚半月后失眠可愈。    
 
   醋泡姜祛瘊子   
 用生鲜姜(手掰开,不见铁器)泡在陈醋里,每天拿醋泡姜块摩擦患处三次以上,经过一周左右,瘊子就消失了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017