注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿灵

路过不妨进来歇歇脚,欢迎光临!

 
 
 

日志

 
 

相声《梦中奇遇》(报社人名大串联)  

2016-01-17 10:51:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      相声《梦中奇遇》(报社人名大串联)

 

甲:知道吗?最近我出了趟国。

乙:去哪儿了?

甲:王树国

乙:没听说过。

甲:王树国里有一座山很有名。

乙:什么山?

甲:张荣山

乙:嗯,这名儿听着耳熟。(对观众)好嘛,整个一个记者站啊!

甲:这张荣山上风景还真不错。

乙:您给形容形容。

甲:张荣山上东面种满了一片片的刘国林叶建林,郁郁葱葱赵荫华,西面种满了张冬梅蒋梅,争香斗艳刘艳芳(留艳芳),山坡上开满了李岚(蓝)色的吴雪莲白焰(艳)的刘美菊,散发着阵阵于芳(余芳),一片春机盎然欣欣王向荣啊!

乙:您这都什么形容词儿啊?

甲:只见树林中一群游燕谷秀燕摇摆着曹伟(尾)叽叽喳喳叫个不停。

乙:怎没见韩燕呀?

甲:韩燕不怕冷,到了叶旭东(冬)才会飞来。

乙:哦,敢情还是只候鸟。

甲:山顶上有一座甄妙(庙),据说是在宫景隆年间建造的。

乙:这年代够久远的。

甲:这庙门口上挂着一块牌匾,上面写着仨字儿。

乙:哪仨字儿?

甲:“伍立居”。

乙:听着怎么像饭馆名儿啊?

甲:您可别小瞧这仨字儿,早年是一位书法金嘉(家)在王晓萱上书写的,后人把它李林临)下来刻成了这块匾。

乙:哦,原来如此。

甲:这甄妙(庙)造型别致,屋檐上挂着一串串的骆瑜玲(玉铃),风一吹叮当作响,老远就能听到一阵阵悦耳的马金生(声)。

乙:(对观众)这声音还带着马蹄儿响。

甲:进了庙门,迎面是一座大谢宇雄宝殿,门口站着一溜儿唐卫,她们各个是:头戴甄桂凤,身穿叶鼎宏(红),身材李郁秀,相貌张香荣(容)啊!

乙:嚯,都是美女呀!

甲:我俩眼儿不敢斜视,磕头拜佛许了袁媛(愿),麻溜儿跑出庙门。

乙:就是,要是起了邪念可就麻烦了!

甲:出门下山碰见一位石大爷韩放着一群舒阳(羊)走过来。他见我是外地人,就亲热地和我聊起天儿来。

乙:石大爷是位羊倌啊?

甲:石大爷是位老革命,早年参加过张建军,跟随大部队进行过两万五千里马峥(征)。

乙:等等,是两万五千里长征吧?怎么改马峥了?

甲:他是骑马走过来的。

乙:哦,难怪。

甲:石大爷爬过张荣山,渡过贺沛海,打江山立下国荣,被授予陈吉勋章。

乙:后来呢?

甲:后来他当过陈崇保,练就一身郝凤武,带领当地的白杰民打土豪分田地,粮食富足刘满仓(留满仓)。困难时期,他把粮食分给邻村的李建民,没让老百姓挨过饿。初建华时,在王城一带很有名气。

乙:这石大爷可真了不起啊!

甲:我和石大爷分手后天近傍晚,天空中突然闪出一道雷克鸿(红),顿时下起了刘宇(雨)。

乙:那怎么办?

甲:我赶紧躲到附近的杨雨亭中避雨啊。

乙:这倒不错,还有专门避雨的亭子。

甲:据说这个亭子原本是个破旧的阎景蓬,是当地人胡建的,由于年久失修,曾经砸过刁丕仁(人)啊!

乙:呦,多危险呀!

甲:所以当地政府立即召开了一个常惠(长会),发出一道李红文,又动用了大量的董国用 郑阳(洋),重新修建了这个杨雨亭

乙:真是为民着想啊!

甲:正好有一位老外也在这里避雨。

乙:还是位杨克(洋客)啊?

甲:是啊,机不可失,(靠近)我赶紧和他在这里一起刘颖(留影)。

乙:(对观众)他可真会来事儿!

甲:不久雨过天晴,天空中出现了一朵朵的黄彩云,形成了一片片的戚瑞霞,煞是好看啊!

乙:您就别在这里抒情了,后来呢?

甲:这时我腰也酸了,腿也软了,浑身一点于力(余力)都没有了,肚子里也一阵阵地魏公铭(胃共鸣)。

乙:赶紧找地方吃点东西啊!

甲:不行,身上没带鲍光前(钱)啊!

乙:那怎么办呢?

甲:我正犯王亚南(难)呢,忽然想起身上还带点儿零食,赶紧从怀李涛(里掏)出来一个刘丽萍(琉璃瓶),倒出几粒齐林梅,又喝了几口于明水,这才缓过劲儿来。

乙:可真有您的。

甲:这时天色黑了下来,天空中升起一轮陈悦(沉月)为我宋亮(送亮),我来到熊成合(河)畔准备过河。突然,河对面飞来一只邓宏鹰把我吓了一大跳!

乙:您也差点把我吓一跳!

甲:惊吓之中我摔了一跤,手被尹岩硌了一下,拿起一看,是块章玉

乙:嘿!您这一跤可没白摔呀!

甲:我立马儿拿出随身带的吴炳晶(无柄镜),借着王伟光对着徐孔仔细端详。(大喊一声)哇赛~~!

乙:怎么啦?瞧您这一惊一乍的!

甲:您猜怎么着?这可是块上好的王恒玉啊!

乙:何以见得?

甲:我过去查过周新华字典,知道它的价值连城仅次于黄金啊!

乙:您可真够撞大运的!

甲:我心中一阵肖延喜啊!甭提多冯洁美啦~~~哈哈……

乙:(对观众)瞧把他乐的!后来呢?

甲:过了河我屁颠屁颠地往曹乐嘉(家)赶,天姜晓亮(将晓亮)的时候,我身后突然传来一阵杨爱生(声):“站住!”

乙:是谁这么胆大汪为(妄为)呀?

甲:我回头一看,原来是一个高娜(呢)不足六尺的关景奎(魁),只见他面色黑里透着李文红,左手握着鲍小铁,右手举着徐振刚(钢),样子很张阳(张扬)。

乙:他要干嘛呀?

甲:他要我交出刘尊哲(存折)和刚捡到的王恒玉。我心里直纳闷:这是谁告的刘秘(密)?整个一个洪捷(哄劫)啊!

乙:那您咋办呢?

甲:我是心甘力不从啊!既手无于铁(余铁),又身无丁钢,在这荒郊野外的半道儿杀出个程金明来,你要我咋办?只好乖乖儿地双手许鹏举啊!

乙:咳,瞧您这点儿出息!

甲:我急中生智,随手从地上捡起一块石头朝他扔了过去!心里话:您讲点儿张志义!留我一条小命儿吧!

乙:他把石头当作王恒玉了吧?

甲:没错!我趁他弯腰捡石头的空当儿,撒丫子就往曹乐嘉(家)跑哇,也不知道哪来的张新力,一路上赴汤蹈火披荆斩棘终于逃进了家门。

乙:(对观众)他可真不容易!

甲:到家我心(里)李松了一口气,幸亏没折我的江仁寿,让我得以薛福存啊!

乙:您可真够命大的!

甲:进门我对着谭静(镜)一照,吓我一大跳!

乙:咋回事儿?

甲:我是:头上的汗珠赵京晶(晶晶),脸上一道道张万青,全身上下刘锡良(凉),浑身松软像苏英(酥鹰)啊!(做欲摔倒状)

乙:哈哈,比喻得挺形象啊!

甲:正当我不知所措时,只听耳边的钟晓玲(小铃)响了起来,我睁眼一看,嘿嘿,原来是场梦!

乙:这不是白折腾人嘛!

甲:这就是我的一段梦中奇遇,这段邢国春季节的故事讲完了,想听就等到明年杨新秋的季节接着说。

乙:那在这叶旭东的季节,让我们给在座的各位拜个早年吧!

甲:好啊!祝大家(猴)侯征之年,生活奔韩小康!事业发牛玉才(财)!粘新(年薪)挣他个万毅(万亿)!

乙:(对观众)好嘛!他还继续做发财梦呢!

 

总编室 钟晓玲 编写

2003年12月16日


注:此相声在2003年报社的春节联欢晚会上演出,反响强烈,刊登在报社的通联杂志上,也受到一致好评。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017